Псковской области выделено 65 млн рублей на антикризисную программу для рынка труда

Псков, 11 марта 2009, 17:27 — REGNUM  Правительство РФ одобрило программу дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда в Псковской области. Как сообщили сегодня, 11 марта, ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, программа была одобрена на заседании под председательством заместителя председателя правительства РФ Александра Жукова 5 марта.

По словам начальника Госуправления социального развития Псковской области Армена Мнацаканяна, изначально планировалось, что финансирование программы составит 24 млн рублей, "но с учетом тех явлений, которые происходят на рынке труда и в мировой экономике, эта сумма была увеличена". "В результате на реализацию программы из федерального бюджета будут предоставлены субсидии в размере 61 млн рублей, еще 3 млн 250 тысяч рублей составит софинансирование из областного бюджета. Итого, общая стоимость программы составляет порядка 65 млн рублей", - сообщил Мнацаканян.

На эти средства будут организованы общественные работы для 3 тысяч безработных псковичей. Кроме того, порядка 500 работников, находящихся под риском увольнения, пройдут переобучение с целью дальнейшего трудоустройства по затребованной специальности.

В ближайшее время программа дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда в Псковской области будет рассмотрена депутатами Псковского областного Собрания. Затем, после подписания соглашения между губернатором области Андреем Турчаком и заместителем председателя правительства РФ Александром Жуковым, начнется реализация программы.

Напомним, что в связи с кризисными явлениями в стране, с 1 января 2009 года вступило в силу постановление правительства Российской Федерации "О предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов РФ". Субсидии направляются на софинансирование региональных программ из федерального бюджета в размере 95% от общего объема финансирования дополнительных мероприятий, предусмотренных в каждой из программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.