71 муниципальное предприятие Архангельской области находится на стадии банкротства

Архангельск, 11 марта 2009, 17:27 — REGNUM  Из 266 муниципальных предприятий Архангельской области 71 находится на стадии банкротства. Об этом на заседании межведомственной комиссии по задолженности по заработной плате заявила уполномоченный по правам человека в Архангельской области Любовь Анисимова, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, на предприятиях, находящихся на стадии банкротства, наблюдается сложная ситуация с выплатной заработной платы. Об этом говорят многочисленные письменные и устные обращения работников таких предприятий в институт Уполномоченного. "По информации областного суда, в 2008 году почти в три раза возросло количество дел, связанных с проблемами в трудовых отношениях, и в 76 раз увеличилось количество судебных споров, связанных с выплатой заработной платы. В судебном исполнении находятся дела на сумму 114 млн рублей, это достаточно серьезно и связано во многом именно с банкротством ряда предприятий", - сообщила Анисимова.

В то же время Любовь Анисимова отметила, что бороться за права работников предприятий, которые находятся на стадии банкротство, очень сложно в силу того, что само законодательство "слабо защищает интересы таких работников".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail