Президент Молдавии: Кишинев рассчитывает на статус ассоциированного члена ЕС с перспективой дальнейшего сближения

Кишинёв, 11 марта 2009, 17:13 — REGNUM  Молдавия рассчитывает на подписание с Европейским союзом соглашения, предоставляющего республике статус ассоциированного члена ЕС и четко предусматривающего путь для ее дальнейшего постепенного сближения с европейским сообществом. Как сообщили 11 марта в пресс-службе президента Молдавии, об этом глава молдавского государства Владимир Воронин заявил в Загребе в ходе встречи с председателем хорватского парламента Лукой Бебичем, предает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается, в ходе диалога собеседники особо подчеркнули общий стратегический евроинтеграционный выбор двух стран и отметили необходимость взаимной поддержки в осуществлении евроинтеграционных устремлений. Хорватский спикер рассказал о ходе переговоров по присоединению к Евросоюзу, которые проводит его страна, обратив в этом контексте внимание на роль законодательного органа в деле согласования национального законодательства с общеевропейской нормативно-правовой базой. В свою очередь, глава молдавского государства отметил вклад парламента Молдавии в приведение отечественного законодательства в соответствие с европейскими нормами.

Глава молдавского государства подчеркнул заинтересованность руководства Молдавии в проведении демократических и прозрачных выборов, а также выразил уверенность в том, что новый законодательный орган продолжит проевропейский курс молдавского государства.

Напомним, выборы в парламент Молдавии пройдут 5 апреля 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail