В отношении адвоката Степанa Восканянa будут применены санкции (Армения)

Ереван, 11 марта 2009, 17:03 — REGNUM  Суд общей юрисдикции столичных общин Центр и Норк-Мараш решил применить санкцию в отношении Степанa Восканянa - адвокатa Григора Воскерчяна, основываясь на том, что защитник без должного представления ходатайства о переносе судебного заседания и без разрешения судьи участвует на судебном разбирательстве в другой стране, чем препятствует естественному ходу судебного заседания по "делу семи". Подобный шаг адвоката был расценен, как неуважительное отношение к суду.

Напомним, что 10 марта Мартиросян объявил о переносе последнего заседания по "делу семи" в связи с обращением защитника Воскерчяна Степана Восканяна. Восканян, являющийся также адвокатом находящегося под заключением в Тбилиси лидера движения "Единый Джавахк" Ваагна Чахаляна, 10 марта находился в Грузии.

"Дело семи" - выделенное в отдельное производство дело об участии в мартовских событиях семерых активистов команды лидера армянской оппозиции Левона Тер-Петросяна - депутатов парламента Армении Мясника Малхасяна, Акопа Акопяна, Сасуна Микаэляна, экс-министра иностранных дел Армении Александра Арзуманяна, бывшего начальника охраны экс-министра МВД Армении Сурена Сируняна, экс-мэра города Абовяна Григора Воскерчяна и Шанта Арутюняна. Их обвиняют в организации массовых беспорядков, сопровождающихся убийствами, и в попытке узурпации государственной власти. Мясник Малхасян к тому же обвиняется в руководстве сопротивлением силам полиции, а Сасун Микаэлян - в незаконном ношении оружия. Материалы "дела семи" составляют 41 том - 12 тыс. страниц. Процесс по делу стартовал 19 декабря 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.