На Ставрополье задержаны сбытчики поддельной иностранной валюты

Ставрополь, 11 марта 2009, 17:03 — REGNUM  Следственным отделом при ОВД по Ленинскому району города Ставрополя возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей Минераловодского района Ставропольского края по факту сбыта ими поддельной иностранной валюты на общую сумму 1500 долларов США. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 марта сообщили в пресс-службе ГУВД по Ставропольскому краю.

"Согласно заключению экспертов, фальшивки изготовлены самодельным способом при помощи копировальной множительной техники с последующим склеиванием отпечатанных сторон. Такие деньги отличались плохим качеством, и их поддельность можно было установить и без применения специальной аппаратуры. Одна из купюр при изъятии у преступников и вовсе расклеилась", - рассказали в ГУВД.

Также установлено, что за проданные поддельные банкноты сбытчики выручили 11 тысяч российских рублей. Задержанным предъявлено обвинение по ст.186 УК РФ за незаконный сбыт поддельных денежных знаков и избрана мера пересечения в виде заключения под стражу. В настоящее время ведется сбор доказательств по данному уголовному делу и устанавливается причастность подозреваемых лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.