Россия и Китай не допустили превращения Северной Кореи во второй Ирак - эксперт

Весь мир, 11 марта 2009, 16:46 — REGNUM  Россия и Китай совместными силами не допустили превращения Северной Кореи во второй Ирак. Такую точку зрения высказал 11 марта на пресс-конференции в Москве эксперт-востоковед Дмитрий Косырев, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Позиция Китая близка российской", - заявил, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, как Пекин видит процесс урегулирования противоречий на корейском полуострове, заведующий отделом Кореи и Монголии Института востоковедения РАН Александр Воронцов.

"Китай и Россия заинтересованы в мире и стабильности, их целью является необходимость исключить развязывание конфликта любым возможным способом. Как и Россия, Китай имеет полноценные отношения с обоими государствами, и он будет пытаться полностью задействовать имеющийся посреднический потенциал, так как нынешнее обострение ситуации на Корейском полуострове вызывает в Пекине большую тревогу", - сказал эксперт.

"Россия и Китай совместными усилиями не допустили превращения Северной Корей во второй Ирак", - заявил в свою очередь востоковед Косырев.

"Следующий вопрос заключается в том, удастся ли использовать это для достижения экономической выгоды, так как в КНДР есть что строить и развивать", - уверен эксперт

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.