В Элисте подрядчикам незаконно перечислялись завышенные авансы на капремонт жилья

Элиста, 11 марта 2009, 16:45 — REGNUM  Нарушения законодательства, регулирующего порядок предоставления финансовой помощи за счет средств Фонда содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства, были выявлены в ходе проверки, проведенной прокуратурой Элисты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Калмыкии 11 марта. Так, было установлено, что управляющими организациями ОАО "Буревестник", МУП "Домоуправление "Джангар", подрядчикам ООО "Нарн", ООО "Жилпромстрой" авансы на проведение работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в г. Элисте были перечислены в размере 50% от общей суммы выполненных работ. Между тем, в соответствии с действующим законодательством размещенные на банковских счетах денежные средства могут использоваться на выплату аванса на проведение работ по капитальному ремонту многоквартирного дома в размере не более 30% указанных средств.

В связи с выявленными нарушениями прокурором города Элисты в адрес МУ "ДЕЗ", осуществлявшего контроль за целевым и эффективным использованием бюджетных средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ, внесено представление, по результатам рассмотрения которого подрядчиками осуществлен возврат управляющим организациям излишне перечисленных сумм авансовых платежей. Со стороны учреждения установлен еженедельный контроль за расходованием бюджетных средств.

Кроме того, по постановлениям прокурора города Элисты директор МУП "Домоуправление "Джангар" и генеральный директор ОАО "Буревестник" мировым судьей в январе текущего года привлечены к ответственности, предусмотренной ст.19.1 КоАП РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail