В этом году зимняя рыбалка в Кузбассе проходит без серьезных ЧП

Кемерово, 11 марта 2009, 16:34 — REGNUM  Нынешней весной на водоемах Кемеровской области до серьезных чрезвычайных происшествий во время зимней рыбалки не доходило. Но, как 11 марта сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник департамента по охране объектов животного мира Кузбасса Хамит Сурхаев, многие до сих пор помнят, как несколько лет назад на Беловском водохранилище откололась льдина, и от берега унесло сразу более 60 рыбаков. Тогда только благодаря оперативной реакции спасательных служб удалось избежать трагедии.

Сейчас в связи с повышением температуры воздуха областной департамент по охране объектов животного мира просит любителей рыбной ловли ограничить рыбалку на реках. Зимняя рыбалка в регионе по-прежнему весьма популярна. Однако, как отмечают специалисты, следует учитывать, что со дня на день ожидается таянье снега, уменьшение толщины льда на водоёмах и всё это будет представлять немалую угрозу людям, находящимся на льду водоемов.

"Если все-таки рыбалка "неизбежна", то, отправляясь на ледяную поверхность необходимо соблюдать меры безопасности. Например, надевать спасательный жилет и брать с собой фонарик, а также средства связи (сотовый, спутниковый телефон). Надо помнить, что правильное поведение и осторожность на льду спасут вашу жизнь и здоровье", - подчеркнул Сурхаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail