Депутат Ростовского Заксобрания: Здравый смысл возобладал над "бессмысленным планированием" бюджета

Ростов-на-Дону, 11 марта 2009, 16:57 — REGNUM  Решение правительства России временно отказаться от трехлетнего планирования бюджета на период финансового кризиса по просьбе ИА REGNUM 11 марта прокомментировал депутат Законодательного Собрания Ростовской области, член бюджетного комитета, коммунист Владимир Бессонов.

Он напомнил о резкой критике, которой КПРФ подвергает деятельность нынешнего министра финансов и сказал, что фракция КПРФ в Законодательном Собрании области всегда отказывалась голосовать по поводу принятия областного бюджета и вносимых в него изменений.

"Мы заявляли на каждом заседании Законодательного Собрания, что бессмысленно планировать на три года, внося изменения каждый месяц", - отметил депутат.

"Возможно, здравый смысл возобладал и, возможно, нас (КПРФ) услышали", - предположил депутат.

По словам Бессонова, если слова Кудрина будут должным образом оформлены, то есть будут внесены изменения в бюджетное законодательство на федеральном уровне, не стоит сомневаться, что в зеркальном отображении такие же поправки будут внесены и в региональное законодательство.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в бюджет Ростовской области-2009, принятый в ноябре 2008 года вместе с бюджетом региона на среднесрочную перспективу на 2010-2011 годы, были внесены изменения в январе этого года: доходы консолидированного бюджета были секвестированы на 15 млрд рублей - до 115,6 млрд рублей. Первоначально планировалось, что поступления в областную казну в 2009 году превысят 130 млрд рублей.

Эти изменения, как поясняли тогда областные власти, были сделаны с поправкой на кризис. Одновременно с этим вице-губернатор Ростовской области Сергей Назаров подчеркивал, что параметры бюджета на 2009 год остаются выше прошлогоднего уровня. В 2008 году они достигли 105,6 млрд рублей.

Однако в марте областные власти признали, что, скорее всего, запланированных темпов роста набрать не удастся. На встрече с лидерами профсоюзов области 3 марта Сергей Назаров признал, что экономику региона кризис не обошел стороной. Индекс промышленного производства, составлявший по итогам 2008 года 105,5%, в январе снизился до 76%.

Вероятно, спад промышленного производства, как следствие, сокращение налоговых поступлений в доходную часть, потребует новых изменений в бюджет нынешнего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail