Большинство коррупционеров в Челябинской области являются сотрудниками МВД и УССП

Челябинск, 11 марта 2009, 16:25 — REGNUM  Большую часть коррупционных преступлений в Челябинской области совершают сотрудники МВД и службы судебных приставов. Такие данные приведены сегодня, 11 марта, на заседании антикоррупционного штаба области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

По словам начальника Главного контрольного управления Челябинской области Михаила Чемодурова, среди наиболее часто встречающихся нарушений - неэффективное и нецелевое использование средств, проведение закупок без котировочных торгов, сдача в аренду областного имущества без согласования с министерством промышленности и природных ресурсов.

Всего в 2008 году проведено 49 проверок бюджетополучателей, в результате которых выявлены нарушения на общую сумму более 2 млрд. рублей. По словам заместителя прокурора Челябинской области Андрея Назарова, в 2008 году выявлено 2.245 правонарушений и преступлений, связанных с коррупцией и злоупотреблением должностными лицами своими полномочиями. В 2009 году проверки также будут продолжены.

Напомним, что в Челябинской области действует план противодействия коррупции до 2010 года. Документ принят в целях реализации национального плана противодействия коррупции, утвержденного президентом РФ Дмитрием Медведевым в июле 2009 года.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в 2008 году заведено 12 уголовных дел на высокопоставленных должностных лиц, в том числе на глав Кунашакского района, Тимирязевского сельского поселения, депутатов Нагайбакского и Кизильского муниципальных районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail