Дагестанское УФАС России за 2008 год возбудило более 80 дел

Махачкала, 11 марта 2009, 16:26 — REGNUM  Основные задачи антимонопольной политики в Дагестане - работа по профилактике монопольного диктата цен на рынке нефтепродуктов и на продовольственном рынке республики Дагестан, - обозначил приоритеты руководитель Дагестанского УФАС России Курбан Кубасаев в своем докладе на расширенном заседании коллегии ФАС России в г. Москве, сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы УФАС по Дагестану Мусса Мусаев 11 марта.

Курбан Кубасаев сообщил, что в 2008 году в республике было возбуждено 83 дела о нарушении антимонопольного законодательства. Из них более пятидесяти процентов приходятся на органы государственной власти и органы местного самоуправления. В отношении субъектов естественных монополий в прошлом году управлением было возбуждено 23 дела. Кубасаев также акцентировал внимание на проблеме сложности налаживания взаимодействия с муниципальными органами власти.

Как следовало из доклада об итогах работы ФАС России в 2008 году и задачах на 2009 год руководителя Федеральной антимонопольной службы России Игоря Артемьева, одной из очевидных достижений ФАС стало резкое увеличение в 2008 году количества возбужденных дел в отношении органов власти (более 50% от общего числа нарушений).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail