Федерация выделила Хакасии 116 млн. рублей на борьбу с безработицей

Абакан, 11 марта 2009, 16:18 — REGNUM  Власти Хакасии получили 116 млн. рублей из федерального бюджета на борьбу с безработицей. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе госкомитета по труду и занятости населения, программа по реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Республики Хакасия в 2009 году, была утверждена Миздравсоцразвития России.

Основными направлениями программы стали: опережающее переобучение более 1 тыс. работников организаций в случае угрозы массового увольнения, создание 4 тыс. рабочих мест для временного трудоустройства безработных, стажировка для 500 сокращенных работников, выпускников образовательных учреждений, оказание финансовой помощи 200 безработным по организации самозанятости и ведению предпринимательской деятельности.

Отметим, что на реализацию этой программы по оценкам специалистов госкомитета потребуется 122 млн. 392 тыс. рублей. Помимо субсидий из федерального бюджета - 116 млн.272 тыс. рублей - на борьбу с безработицей пойдут и средства бюджета Хакасии - 6 млн. 120 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail