Хакасский рыбокомбинат может закрыться

Абакан, 11 марта 2009, 16:17 — REGNUM  На грани ликвидации оказался Хакасский рыбокомбинат. Как сообщили 11 марта ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Арбитражного суда республики, возбуждено дело о его банкротстве. Иск в суд подало ООО "Изербель", перед которым у рыбокомбината числится долг в размере 7 млн. 432 тыс. рублей. Комбинат также долгое время не выплачивал налоги, и теперь должен государству больше 4 млн. рублей.

Сейчас ОАО "Хакасский рыбокомбинат" находится на внешнем наблюдении, в конце марта будет решаться вопрос о введении на нем конкурсного производства. В пресс-службе добавили, что предприятие и вовсе может быть ликвидировано, а все имущество отдано в счет оплаты долгов.

В пресс-службе госкомитета занятости республики рассказали, что по последним данным на предприятии числится 56 сотрудников, сейчас к разрешению ситуации подключится Центр занятости Абакана. Отметим, что ранее предприятие принадлежало государству. Основная деятельность ОАО "Хакасский рыбокомбинат" - рыборазведение (форель), добыча речной рыбы, ее переработка, торговля. Ежегодный объем производства составляет порядка 500 тонн продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail