Утвержден устав и назначены первые члены Общественного совета Армении

Ереван, 11 марта 2009, 16:03 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян 11 марта подписал указ об утверждении устава Общественного совета и назначении его членов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Армении, членами общественного совета были назначены Роберт Амирханян, Анна Асатрян, Лилит Асатрян, Карен Бекарян, Эмиль Габриелян, Анелка Григорян, Астхик Геворгян, Айк Демоян, Ованнес Заназанян, Хосров Арутюнян, Вазген Манукян и Владимир Мовсисян.

Согласно утвержденному уставу, общественный совет - консультативный орган, состоящий из 36 членов. Остальные 24 члена общественного совета будут избраны по установленному порядку в срок, предусмотренный уставом.

Напомним, что президент Армении подписал указ о создании Общественного совета 13 июня 2008 года. Выступая в парламенте республики 2 октября с обращением к народу и депутатам, президент Армении Серж Саргсян заявил о готовности властей сделать так, чтобы каждое заинтересованное лицо или организация имели возможность влиять через Общественный совет на процесс принятия решений. Президент Армении выразил надежду, что общественные деятели республики, как и все заинтересованные лица, будут в дальнейшем столь же активно участвовать в работе уже сформировавшегося совета, сколь активно представляли предложения в подготовительный период. "В этих и других направлениях недостатка в моей инициативности не будет", - пообещал президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.