Незаконную рекламу в Туле размещают на видеоэкранах и деревьях

Тула, 11 марта 2009, 16:02 — REGNUM  За 2008 год управлением по административно-техническому надзору администрации Тулы подготовлено и выдано предписаний на демонтаж 551 рекламной конструкции, размещенных и эксплуатируемых с нарушением действующего законодательства, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщил на оперативном совещании в горадминистрации начальник управления Александр Новиков, из них демонтировано 380 рекламных конструкций (375 панель-кронштейнов и 5 щитов большого формата), по невыполнению 18 предписаний материалы переданы в органы внутренних дел для принятия мер в соответствии с действующим законодательством.

При повторной проверке установлено, что данные конструкции демонтированы. Следует отметить, что незаконные рекламные конструкции малого формата, по словам Новикова, размещаются даже на деревьях - таковых было демонтировано более 90 единиц.

Кроме того, за 2008 год по результатам контрольных мероприятий управлением по административно-техническому надзору выдано 68 предписаний рекламораспространителям на устранение выявленных недостатков в состоянии рекламных конструкций. По данным фактам все замечания были устранены в установленные сроки.

С октября 2008 года по сегодняшний день в арбитражном суде Тульской области идет разбирательство по возмещению денежных средств в бюджет города от ООО "ТВ-Консалтинг" в размере 1,5 млн. рублей, за размещение видеоэкранов без договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

Как признал в своем докладе начальник управления, несмотря на то, что в соответствии с действующим законодательством по окончании срока действия договора рекламные конструкции должны быть демонтированы их владельцами, отдельные рекламораспространители не выполняют эти обязанности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.