Эксперт: Прирост корпоративных клиентов широкополосного доступа в интернет в 2009 году составит 6%

Новосибирск, 11 марта 2009, 15:59 — REGNUM  До кризиса в России рынок широкополосного доступа в интернет вырос с 2 млн домохозяйств в 2006 году до 9 млн по итогам 2008 года. При этом прогноз до 2012 года выглядел достаточно благоприятным, однако кризис внес существенные коррективы. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил на заседании круглого стола "Телеком рынок в условиях кризиса", прошедшего в Новосибирске, представитель IKS-Consulting Антон Ворыхалов.

"По нашим прогнозам, в 2009 году рост абонентов широкополосного доступа в частном сегменте составит порядка 20-25%. Изначально ожидалось, что он может составить 40-45%. В корпоративном сегменте все гораздо плачевнее. Компании начали урезать расходы на интернет и сотовую связь. Прирост новых клиентов в корпоративном сегменте составит 6%, при этом доходы операторов в этом сегменте практически не изменятся. Увеличится банкротство мелких операторов. Их абоненты будут перетекать в сети оставшихся провайдеров", - считает Ворыхалов.

Круглый стол "Телеком рынок в условиях кризиса" был организован АГТ-Сибирь и ОАО "Ростелеком". В его работе приняли участие топ-менеджеры компаний "Ростелеком", "Авантел", "Рисс-телеком", "РТКомм-Сибирь", "Сибирские сети", "ХоумНет-СИТИ", "Энфорта", "Первая миля". Мероприятие посетили представители профильных департаментов администрации Новосибирска и области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail