Почти 30% челябинских предприятий признаны убыточными

Челябинск, 11 марта 2009, 15:51 — REGNUM  В Челябинской области 27,1% из всех предприятий региона убыточные. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 марта в Министерстве регионального развития РФ, область вошла в число субъектов России с наименьшей долей убыточных организаций.

Между тем, объем кредиторской задолженности предприятий и организаций Челябинской области по данным на 30 января 2009 года составил более 225 миллиардов рублей. Индекс промышленного производства в регионе упал почти на 12 % по сравнению с январем прошлого года. Задолженность по зарплате в Челябинской области, по данным Минрегионразвития, составляет более 4 миллионов рублей.

Рост доли убыточных предприятий в январе-ноябре 2008 года по отношению к январю-октябрю 2008 года наблюдался почти в 2/5 субъектов Российской Федерации, отмечают в Минрегионразвития. Наибольший рост доли убыточных организаций (из крупных регионов) наблюдался в Мурманской, Смоленской и Ульяновской областях. Меньше всего убыточных предприятий в Сахалинской, Тюменской и Челябинской областях.

Напомним, что Челябинская область относится к группе регионов с высоким уровнем риска неблагоприятного развития рынка труда, а также вошла в число субъектов РФ с наиболее сильным уровнем снижения налоговых поступлений в бюджет.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, глава региона Петр Сумин отмечал, что по состоянию на 1 февраля 2009 года долг по зарплатам в регионе составляет более 88 миллионов рублей. По данным за ноябрь 2008 года предприятия и организации региона были должны своим сотрудникам около 170 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail