1,6% оставляет уровень безработицы в Нижнем Тагиле (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 11 марта 2009, 15:50 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Уральском Федеральном округе Николай Винниченко в ходе рабочей поездки в Нижний Тагил Свердловской области ознакомился с рядом социальных организаций.

Первым пунктом поездки стал пансионат для ветеранов и инвалидов "Тагильский", здесь проживают 485 человек. 440 из них находится на полном государственном обеспечении. В пансионате, как рассказал его директор, заслуженный работник социальной защиты Российской Федерации Николай Пушкарев, действует три отделения: отделение милосердия, где проживают инвалиды, отделение реабилитации и геронтологическое отделение на 120 человек. Винниченко подарил пансионату видеомагнитофон с набором кассет.

Следующим пунктом поездки Николая Винниченко стал детский дом-школа №1. Сегодня данное учебное заведени одно из самых крупных государственных учреждений в Свердловской области этого профиля: здесь живут 37 девочек и 63 мальчика. С ними работают более 140 человек персонала, в том числе 60 педагогов.

Далее попред в УрФО побывал в Нижнетагильской городской службе занятости. Директор государственной службы занятости Свердловской области Вячеслав Кривель, сопровождавший губернатора и полпреда, доложил о ситуации с занятостью в этом крупном городе - промышленной столице Свердловской области.

В 2008 году безработица в Нижнем Тагиле составляла менее 1%. Сейчас поток посетителей увеличился. Но и сегодня уровень безработицы в Нижнем Тагиле составляет 1,6% при среднеобластном уровне 2,73. По словам Кривеля, динамика роста безработицы в Нижнем Тагиле гораздо меньше, чем по Свердловской области в целом. Еженедельно в городской службе занятости бывают 100-120 человек, трудоустроены за это время 1600 человек, вакансий имеется 1380. За два месяца 2009 года было переобучены 120 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail