Осетинские борцы внесли свой вклад в победу сборной России на Кубке мира в Тегеране

Владикавказ, 11 марта 2009, 15:49 — REGNUM  Сборная команда России по вольной борьбе стала бронзовым призером прошедшего в Тегеране Кубка мира. В составе ее боролись трое осетинских спортсменов Бесик Кудухов (60 кг), Ален Засеев (96 кг) и Алан Дзампаев (120 кг). Об том корреспонденту ИА REGNUM сообщили 11 марта в Министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта Северной Осетии.

Россияне выступали в одной группе с кубинцами, иранцами и грузинами. В первой матчевой встрече сборная России со счетом 4:3 одержала победу над грузинскими спортсменами. Победу в этой встрече российской команде гарантировал Ален Засеев. В последующем российская сборная с таким же счетом уступила хозяевам ковра - иранцам. В этой встрече из осетинских борцов на ковер выходили Бесик Кудухов и Алан Дзампаев. В заключительной групповой встрече россияне уверенно победили кубинцев - 6:1, во многом благодаря победам Кудухова, Засеева и Дзампаева.

"В поединке за третье место сборная России выиграла у Казахстана - 7:0. Все осетинские борцы вновь выходили на ковер. А в финале сборная Азербайджана, в составе которой боролся бронзовый призер Игр-2008 владикавказец Хетаг Гозюмов, в упорной борьбе смогла одержать победу над иранцами и стала победителем Кубка мира. Напомним, до этого Кубок мира дважды выигрывала сборная России. Однако на этот раз тренерский штаб нашей сборной решил не прибегать к помощи большинства ведущих борцов", - сказала сотрудница Минмолодежи Диана Туаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.