В территориях Кузбасса заработали противопаводковые комиссии

Кемерово, 11 марта 2009, 15:41 — REGNUM  В Кемеровской области приступили к работе противопаводковые комиссии. Например, в Беловском районе такие комиссии созданы в одиннадцати сельских территориях. В рамках оперативных противопаводковых мероприятий в районе также будут сформированы аварийные бригады, которые укомплектуют необходимой техникой и материальными ресурсами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 марта в пресс-службе обладминистрации.

В районе разрабатываются меры безопасного пропуска паводковых вод и ледохода: будут укреплены гидротехнические сооружения, определены зоны вероятных ледяных заторов на реках. Население ознакомят с картами-схемами возможных участков затопления. Назначены ответственные за возможную эвакуацию людей из мест затопления и определены пункты проживания эвакуированных, а также схемы их снабжения и медицинского обслуживания. Для этого будет создан необходимый запас продуктов, товаров первой необходимости и медикаментов, а также горюче-смазочных материалов.

В зону риска в Беловском районе входят Бековская, Моховская, Новобачатская и Пермяковская сельские территории. В настоящее время представители администраций этих территорий приступили к подворовому обходу. Они проводят разъяснительную работу по страхованию личного имущества граждан, попадающих в возможные зоны подтопления, а также рассказывают о правилах поведения во время наводнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.