Кризис внес коррективы в работу УФСИН Зауралья

Курган, 11 марта 2009, 15:36 — REGNUM  На начало 2009 года общая численность лиц, находящихся под контролем УФСИН России по Курганской области составила почти 14 тыс. человек, из них около 8 тыс. содержались в местах лишения свободы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 марта, в пресс-службе управления, рассказывая об итогах работы управления.

Функционирование учреждений УИС области обеспечивают более 2,5 тыс. сотрудников. Сегодня в ведении УФСИН находится 9 учреждений, из них 2 следственных изолятора, 2 колонии строгого режима, колония общего режима, женская исправительная колония, лечебное исправительное учреждение, колония-поселение и воспитательная колония. Контроль за исполнением наказаний, не связанных с лишением свободы, осуществляют 29 уголовно-исполнительных инспекций, из них 5 межрайонных, имеющих статус юридических лиц. Задачи по профилактике и ликвидации преступных проявлений выполняет отдел специального назначения "Мираж", который был образован в 1991 году. 15 раз спецназовцы применяли свои навыки в командировках на Северном Кавказе. В последние годы сданы в эксплуатацию новые корпуса следственных изоляторов в Кургане и Шадринске, в 2000 году созданы лечебное исправительное учреждение для осужденных больных туберкулезом и женская исправительная колония.

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM временно исполняющий обязанности начальника УФСИН России по Курганской области полковник внутренней службы Вячеслав Воронин, сегодняшнюю систему исполнения наказаний характеризует в первую очередь улучшение условий содержания заключенных, гуманизация уголовного наказания и расширение видов наказаний не связанных с лишением свободы, формирование института общественного контроля. Вместе с тем, состав контингента исправительных учреждений стал более тяжёлым. За последние годы вдвое выросло количество осуждённых за тяжкие и особо тяжкие преступления. Число лиц, страдающих от наркозависимости, алкогольной зависимости, людей с психическими отклонениями также увеличилось в системе в разы. Всё это, безусловно, осложняет нелёгкую работу в учреждениях уголовно-исполнительной системы. Осужденные работают на предприятиях деревообработки, заняты швейным производством, выпуском товаров для собственных нужд. Практически во всех исправительных учреждениях имеются пекарни и подсобные хозяйства.

"Мы уделяем постоянное внимание не только решению проблем трудовой занятости осужденных, улучшению условий отбывания ими наказаний, медицинского обслуживания, но и оказываем содействие в получении образования. В учреждениях функционируют 6 учебно-консультационных пунктов и 2 общеобразовательные школы. Рабочие специальности осужденные приобретают в профессиональном училище", - подчеркнул Воронин.

Кризис внес свои коррективы и в работу уголовно-исполнительной системы. Это отразилось на сокращении рабочих мест, где осужденные были заняты оплачиваемым трудом. Многие предприниматели были вынуждены отказаться от продолжения сотрудничества с предприятиями исправительных учреждений. "В меньшей степени кризис коснулся сотрудников, заработная плата и социальные гарантии финансируются в полном объеме. На службу начали приходить люди, которые были сокращены на предприятиях города и области, а уровень некомплекта личного состава стал самым низким за последние несколько лет", - отметил Вячеслав Воронин.

Отметим, УФСИН России по Курганской области - федеральное силовое ведомство, один из территориальных органов уголовно-исполнительной системы, которое образовалось в 1943 году вместе с областью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый