Прокуратура требует привлечь главу муниципалитета за угрозу срыва выборов (Калининградская обл.)

Калининград, 11 марта 2009, 15:36 — REGNUM  Прокуратура города Немана Калининградской области требует привлечь к дисциплинарной ответственности главу администрации Неманского района Александра Мельникова за угрозу срыва проведения муниципальных выборов 1 марта. Как сообщили сегодня, 11 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, в бюджете Неманского муниципального района на финансирование выборов было предусмотрено 50 тысяч рублей (это расходы, в частности, связаны с эксплуатацией средств автоматизации и обучением организаторов выборов).

Согласно закону, финансирование выборных расходов осуществляется не позднее чем в 10-дневный срок со дня официального опубликования решения о назначении выборов (решение было опубликовано 1 декабря 2008 года). Вместе с тем, по данным прокуратуры, деньги были перечислены на счет Неманского территориального избирательной комиссии только 3 февраля, что поставило под угрозу срыва проведение выборных процедур.

В настоящее время по требованию прокуратуры в муниципалитете проходит служебная проверка по факту выявленного нарушения закона.

Глава администрации Немана Мельников уже трижды становится объектом внимания со стороны надзорных органов. В январе 2009 года чиновник был оштрафован на 30 тысяч рублей за совершение административного правонарушения по ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства о размещении заказов на оказание услуг для государственных или муниципальных нужд).

В 2007 году прокуратура опротестовала постановление Мельникова, которым гражданину ФРГ господину Хельдтке был продан в собственность земельный участок. Вместе с тем, часть Неманского района является пограничной зоной, и, согласно Земельному кодексу РФ, иностранные граждане, не могут обладать на этой территории на праве личной собственности земельными участками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.