Лидер по числу акций протеста в связи с кризисом - Самарская область, по числу участников - Приморье

Москва, 11 марта 2009, 17:36 — REGNUM  В 35 субъектах Российской Федерации в декабре 2008 г. прошли публичные акции и мероприятия, связанные с мировым финансовым кризисом. Такие данные приводятся в докладе о социально-экономическом положении регионов РФ за 2008 год, обнародованном Министерством регионального развития РФ.

Как отмечается в докладе, по одному мероприятию проводилось в 11 субъектах РФ (Республика Хакасия, Новосибирская, Тюменская, Курганская, Сахалинская, Мурманская, Еврейская автономная, Тамбовская, Владимирская, Липецкая области). Более 5 мероприятий - в 9 субъектах РФ (Москва, Краснодарский край, Адыгея, Самарская, Ивановская, Ярославская, Амурская, Свердловская, Пермская, Нижегородская), в том числе в Самарской области - 111, Ивановской области - 12. В мероприятиях приняли участие 12 968 человек. При этом в Приморском крае в течение декабря в мероприятиях приняло участие 6 тыс. человек, в Московской области 648 человек, в Воронежской, Самарской, Саратовской и Сахалинской областях - от 500 до 600 человек.

Исследования проводились в 57 субъектах федерации. Источниками собранной информации являются данные федеральных органов государственной власти, Банка России, а также органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.