Глава Эстонской торгово-промышленной палаты: В 2010 г. нас ждет то же, что и сейчас

Таллин, 11 марта 2009, 15:24 — REGNUM  "Сейчас никто не хочет думать и обсуждать, что будет с экономикой Эстонии в 2010 году. Скорее всего, будет то же, что и в 2008 и 2009 годах, если мы будем вести разумно свои дела", - заявил сегодня, 11 марта, председатель Эстонской Торгово-промышленной палаты Тоомас Луман в интервью эстонскому радио. Луман, выступая на Форуме крупнейших предпринимателей Эстонии, организованном в Таллине, заявил также, что в случае дальнейшего ухудшения ситуации нельзя исключать самого мрачного из всех сценариев развития Эстонии и прибалтийского региона.

По мнению Лумана, первоочередной задачей является снижение расходов в государственном и частном секторах как минимум на треть: "Мы не поднимемся, если не сократим свою расходную базу на 30% и не повысим эффективность - это то, что поможет нам выбраться из ямы".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Эстонию в 2008 году постиг тяжелейший экономический и финансовый кризис. В 2008-2009 годах парламент Эстонии уже трижды пересматривал госбюджет в сторону сокращения расходов. По данным Департамента статистики, в четвертом квартале 2008 года ВВП Эстонии упал на 9,4%, а безработица по итогам февраля превысила 7%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.