Президент Ирана обвинил Вашингтон в ослаблении стран с доминированием доллара

Тегеран, 11 марта 2009, 15:00 — REGNUM  Страны, в экономической политике которых доминирует доллар, терпят большие убытки, заявил 11 марта президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, выступая на саммите Организации экономического сотрудничества (ECO) в Тегеране. Как сообщает иранское телевидение, Ахмадинежад раскритиковал экономическую политику сверхдержав, в частности, США, обвинив официальные лица Вашингтона в ослаблении экономического потенциала многих стран.

Назвав доминирующую в мире экономическую политику "неэффективной и несправедливой", президент ИРИ нашел ее вредоносной для народов мира. "Экономический либерализм и капитализм - политика неудачная. Некоторые страны расплачиваются за ошибки неверной политики сильных государств", - заявил президент Ирана.

На саммит ECO приехали президенты и главы правительств всех стран-участниц, за исключением Киргизии, представленной на уровне вице-премьера.

Организация экономического сотрудничества - региональная межгосударственная экономическая организация, в которую входят Иран, Пакистан, Турция, Казахстан, Азербайджан, Афганистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмениия и Узбекистан. Организация учреждена в 1985 году Ираном, Пакистаном и Турцией в целях продвижения экономического, технического и культурного сотрудничества между странами-членами организации. ECO является преемницей Организации регионального сотрудничества для развития (RCD), действовавшей с 1964 по 1979 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.