Юлия Тимошенко обещает весь год вовремя платить России за потребленный газ

Киев, 11 марта 2009, 14:42 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает "банальными политическими провокациями" заявления о том, что у НАК "Нафтогаз Украины" нет возможности вести расчеты с ОАО "Газпром". Об этом она заявила сегодня, 11 марта, на заседании Кабинета министров, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"За февраль Украина рассчиталась вовремя, без каких-либо задержек и в полном объеме. НАК "Нефтегаз" работает, работает успешно и рассчитывается вовремя", - отметила глава украинского правительства. Юлия Тимошенко также проинформировала, что балансовые оценки работы НАК "Нафтогаз Украины" свидетельствуют о том, что компания в течение целого года вовремя и в полном объеме будет рассчитываться за потребляемый газ. "Стабильности украинского газового рынка и стабильности поставок природного российского газа в Европу абсолютно ничего не угрожает", - резюмировала премьер-министр Украины.

Стоит отметить, что опасения в возможности "Нафтогаза Украины" своевременно рассчитываться с "Газпромом" вызваны, как минимум, тремя причинами. Во-первых, на прошлой неделе Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту завладения должностными лицами "Нафтогаз Украины" 6,3 млрд. куб. м транзитного газа на основании обращений представителей компании "РосУкрЭнерго", а также некоторых народных депутатов. Во-вторых, начальник управления по связям с общественностью "Нафтогаза Украины" Валентин Землянский ранее допускал, что из-за долгов потребителей компания может перестать своевременно рассчитываться с российским "Газпромом" за потребленный газ. Кроме того, "Нафтогазу" в 2009 г., в разгар мирового финансового кризиса, предстоит выплатить самые большие среди украинских компаний проценты по кредитам своим заемщикам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail