"Архангельская сбытовая компания" начинает расторгать договора с должниками

Архангельск, 11 марта 2009, 14:35 — REGNUM  Плесецкое межрайонное отделение ОАО "Архэнергосбыт" официально уведомило руководство ООО "Теплоэнергетика", которое осуществляет эксплуатацию тепловых коммуникаций и муниципальных котельных в г.Няндома, о расторжении договорных отношений с 18 марта.

Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь ОАО "Архангельская сбытовая компания" Сергей Сабанин, к 11 марта 2009 года суммарный долг указанного общества за потребленную электроэнергию достиг 4,8 миллиона рублей. Неоднократные переговоры должностных лиц "Архэнергосбыта" с руководителями предприятия и с исполняющим обязанности главы МО "Няндомское" Тиграном Матевосяном положительных результатов не дали. В Плесецком межрайонном отделении компании не видят иного пути разрешения ситуации, кроме как прекращения с ООО "Теплоэнергетика" деловых отношений.

В 10:00 18 марта сетевая компания прекратит подачу электроэнергии на объекты, находящиеся в хозяйственном ведении указанного общества. Поскольку акт аварийно-технологической брони в сбытовую компанию не представлен, обесточены могут быть абсолютно все объекты предприятия-должника, включая теплофикационные установки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.