Ростехнадзор: Кризис обязательно отразится на уровне безопасности технических объектов

Уфа, 11 марта 2009, 14:34 — REGNUM  Финансовый кризис обязательно отразится на уровне безопасности технических объектов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение высказал руководитель Межрегионального территориального управления Ростехнадзора по Приволжскому федеральному округу (ПФО) Владимир Вьюнов 11 марта.

"Мы всегда настаиваем, чтобы уровень промышленной безопасности соответствовал уровню развития производства, - продолжил он. - Но этого и без кризиса тяжело добиться. А сейчас, во время кризиса, средства предприятий, скорее всего, пойду на выплату зарплат, чем на обеспечение безопасности. Поэтому нам приходится заставлять руководителей не забывать об этом".

Вьюнов также сообщил, что в конце 2008 году в МТУ Ростехнадзора по ПФО произошло сокращение персонала на 15%. Сокращение штата еще на 10% ожидается в первом полугодии текущего года.

"При сокращении персонала должно быть сокращение и функций, - считает он. - Уменьшение числа инспекторов приведет также к негативным последствиям".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.