Киргизский депутат обвиняет власти страны в давлении на СМИ

Бишкек, 11 марта 2009, 14:20 — REGNUM  Власти Киргизии "приватизировали" крупные телеканалы и лишают оппозицию доступа к эфиру. Об этом заявила сегодня, 11 марта, на заседании фракции Социал-демократической партии в парламенте депутат Роза Отунбаева, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам депутата, руководители государства должны быть более открытыми для общения с прессой, комментировать происходящие в стране события и высказывать свое отношение к ним. Правительство Киргизии предпочитает хранить гробовое молчание. "У нас гробница, а не Белый Дом", - заявила Роза Отунбаева.

Также парламентарий считает, что в настоящее время наблюдается снижение уровня свободы слова, что спровоцировано отчасти и самими журналистами, не желающими более активно защищать свои права.

Отметим, что в за последние два года только по официальным данным в Киргизии было совершено более десяти нападений на журналистов, пятеро сотрудников СМИ покинули страну, опасаясь за свою жизнь, а один (Алишер Саипов) был убит. В начале марта неизвестными был жестко избит политобозреватель одной из местных газет Сыргак Абдылдаев. Комментируя случаи нападений на журналистов, глава МВД Молдомуса Конгантиев отметил, что милиция не может обеспечить безопасность сотрудников СМИ, поскольку "ко всем журналистам по милиционеру не приставишь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail