Замначальника Управления здравоохранения Екатеринбурга предстанет перед судом

Екатеринбург, 11 марта 2009, 14:19 — REGNUM  В Екатеринбурге завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника городского Управления здравоохранения администрации, изобличенного в совершении ряда коррупционных преступлений. Об этом 11 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе следствия чиновник изобличен в получении взятки в размере 1 миллиона 498 тысяч рублей от руководителя коммерческой структуры за обеспечение ее победы в конкурсе на выполнение строительных и ремонтных работ в муниципальных учреждениях здравоохранения.

Кроме того, чиновник изобличен в совершении ряда махинаций с документами, в результате которых для одного из медучреждений города за счет бюджетных средств был приобретен компьютерный томограф по заведомо завышенной цене, значительно превышающей его реальную стоимость и цену аналогичного оборудования других фирм-производителей, а городской казне причинен ущерб в размере более 12,7 млн рублей.

По требованию прокуратуры начальник городского Управления здравоохранения арестован и содержится в следственном изоляторе, ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий), части 2 статьи 178 (ограничение конкуренции, совершенное с использованием служебного положения) и пункту "г" части 4 статьи 290 (получение должностным лицом взятки в крупном размере) УК РФ. Санкции указанных статей предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до четырех, пяти и двенадцати лет соответственно.

По данному делу утверждено обвинительное заключение и оно направлено для рассмотрения в Свердловский областной суд, которому предстоит определить окончательную меру ответственности обвиняемого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.