В Приволжском ФО в 2008 г. на производственных объектах погибли 10 человек

Нижний Новгород, 11 марта 2009, 13:57 — REGNUM  В Приволжском федеральном округе (ПФО) в 2008 году на производственных объектах погибли 10 человек. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщил руководитель Межрегионального территориального управления Ростехнадзора по ПФО Владимир Вьюнов 11 марта в Нижнем Новгороде.

По его словам, шесть несчастных случаев со смертельным исходом произошли на объектах энергетики, четыре - на промышленных объектах.

Основными причинами аварийности и травматизма на опасных производственных объектах являются использование технических устройств без разрешения Ростехнадзора, а также неудовлетворительное состояние технических устройств.

Причинами травматизма в энергетики стали слабый контроль работников, отвечающих за безопасность производства, низкая производственная дисциплина, нарушение технологии выполнения работ, а также некачественное обучение персонала.

Как сообщало ИА REGNUM, в России в 2008 году на производственных объектах погибли порядка 300 человек. При этом министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев, отмечал, что "за это никто не понес уголовной ответственности". "Государство должно четко регламентировать требования в сфере промышленной безопасности, а также ужесточить ответственность за их нарушения", - считает министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.