На "Евровидении-2009" Грузии не будет: Гурцкая

Тбилиси, 11 марта 2009, 13:53 — REGNUM  Грузинская сторона лихорадочно ищет предлог, позволяющий отказаться от участия в конкурсе "Евровидение-2009", который состоится 16 мая в российской столице. Об этом заявила певица Диана Гурцкая, представлявшая Грузию на прошлогоднем конкурсе в Сербии. По словам Гурцкой, грузинская группа Stephane and 3G не намерена менять текст песни как это предписано Европейским вещательным союзом, и, вероятнее всего, откажется участвовать в конкурсе "Евровидение-2009".

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее Европейский вещательный союз проинформировал руководство Общественного вещания Грузии о несоответствии текста песни правилам соревнования. Так, по пункту 4.9 участники не должны использовать политические или иные призывы, которые содержатся в композиции Stephane and 3G. В песне есть фраза на английском языке - формально безобидная, но подобранная с огпределенным умыслом. Эта фраза - "We don't wanna put in", воспринимаемая в интерпретации "Мы не хотим Путина". Российская сторона также усмотрела в песне подтекст, связанный с фонетической ассоциацией английского словосочетания "Put in" с фамилией премьер-министра России.

Между тем, группа Stephane and 3G открыто заявила, что песня We don't wanna put in является протестом против политики РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.