220 безработных насчитывается в тюменском поселке Винзили

Тюмень, 11 марта 2009, 13:52 — REGNUM  В поселке Винзили Тюменской области на сегодня в Центре занятости населения в качестве безработных на учете стоят 220 жителей поселка. За неделю 15 человек были поставлены на учет, 16 устроились на новые места работы, 3 человека направлены на переобучение, сообщили 11 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Тюменского муниципального района.

Работа по преодолению кризисных явлений в районе разбита на несколько направлений. Одно из них - создание общественных рабочих мест. Так в ближайшее время Винзилинский завод керамических стеновых материалов намерен создать 70 таких рабочих мест, еще около 75 мест обещают создать на предприятии "Инвест-Силикат-Сервис".

По словам депутата Тюменской районной Думы от Винзилей Сергея Кушкова главное сейчас отладить четкий процесс взаимодействия между районными властями и предприятиями, которым не хватает объемов работ. Кроме того, в районе активно работают программы "Самозанятость" и "Самообеспечение". Жители района при желании могут получить бюджетные средства на развитие личных подсобных хозяйств или открытие собственного дела.

Работа по преодолению экономических последствий кризиса остается одним из приоритетов районной администрации. В ближайшие 2 недели выездные заседания антикризисного штаба пройдут во всех 24 муниципальных образованиях Тюменского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail