В Воронеже 21-летнюю девушку убили из-за 300 рублей и телефона

Воронеж, 11 марта 2009, 13:51 — REGNUM  В Воронеже оперативно раскрыто убийство 21-летней жительницы Воронежа, сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник руководителя Следственного управления СКП РФ Воронежской области Ирина Мельник.

7 марта около 9:30 в сугробе у забора детского сада на улице Ю.Янониса в Воронеже прохожий, выгуливающий собаку, обнаружил обнажённое тело молодой девушки с травмой шеи и признаками удушения.

По данному факту следственным отделом по Советскому району Воронежского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ незамедлительно было возбуждено уголовное дело по части 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность потерпевшей. Ей оказалась 21-летняя жительница Воронежа, проходившая обучение в Учебном Центре ГУВД по Воронежской области, как стажёр от УВД по Левобережному району городского округа - город Воронеж.

Данное преступление удалось раскрыть в течение трёх суток. Задержанными подозреваемыми оказались 21-летний и 25-летний нигде не работающие и не учащиеся жители Воронежа, которых вместе с потерпевшей зафиксировала камера внутреннего наблюдения в одном из продуктовых магазинов города.

По версии следствия вечером 5 марта подозреваемые познакомились с девушкой в пиццерии, и она им рассказала, что является сотрудником милиции и хочет "отметить" недавно полученную зарплату. Парни пригласили ее к одному из них домой, где решили убить и завладеть ее деньгами. У девушки при себе оказалось 300 рублей. Задушив девушку, сняв с жертвы золотые украшения и завладев её мобильным телефоном, подозреваемые закопали тело в сугробе во дворе, а одежду сожгли.

В настоящее время следователями Воронежского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ в Советском районе решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения в совершении преступления, предусмотренного п.п. "ж", "з" части 2 ст.105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений). Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail