Работа коммунальных служб по устранению последствий снегопада в Ставрополе оценена неудовлетворительно

Ставрополь, 11 марта 2009, 13:45 — REGNUM  Депутаты Ставропольской городской думы намерены в ближайшее время заслушать руководителей профильных ведомств и разобраться, почему коммунальные службы не смогли оперативно сработать во время снегопада, обрушившегося на город на прошлой неделе. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 марта в законодательном органе краевого центра, шла речь на планерке в гордуме.

Речь, в частности, шла о недопустимости повторения ситуации, сложившейся в городе неделю назад. На планерке не раз звучало: несмотря на заранее объявленное штормовое предупреждение, коммунальные службы со своими задачами не справились. Из-за снежных завалов город оказался буквально парализован.

Напомним, как сообщало 4 марта ИА REGNUM, в Ставрополе из-за обильного снегопада было приостановлено движение общественного транспорта. По распоряжению краевого ГИБДД, с утра был запрещен выпуск троллейбусов и автобусов по маршрутам города. Работы по расчистке дорог от снега в краевом центре начались еще ночью. Была задействована вся имеющаяся в распоряжении снегоуборочная техника. Обстановка на дорогах города стабилизировалась ближе к обеду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.