Петербургские депутаты намерены сэкономить на служебных машинах

Санкт-Петербург, 11 марта 2009, 13:38 — REGNUM  "Ко мне обращается большое количество депутатов петербургского парламента по вопросу отказа от транспортного обслуживания", - заявил журналистам сегодня, 11 марта, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это заявление спикер сделал, комментируя внесенное им и принятое депутатами постановление об изменении положения о помощнике депутата петербургского парламента.

Согласно постановлению, заявление об отказе в транспортном обслуживании на текущий год депутат должен подать до 15 марта 2009 года. При этом если депутат отказывается от служебной машины, то ежемесячная сумма выплат его помощникам составит 200 расчетных единиц (одна единица - около 860 рублей). "В бюджет будет поступать от 60 до 70 расчетных единиц, то есть ежемесячная экономия составит около 80 тысяч рублей на депутата", - отметил Тюльпанов. По его словам, около трети петербургских депутатов готовы отказаться от своих служебных автомобилей (в основном это автомобили Volvo S60). Сам Тюльпанов от служебного транспорта (Mercedes S-class) отказываться не намерен.

Напомним, ранее спикер пообещал, что на одном из заседаний на рассмотрение депутатов будет внесено постановление о сокращении их зарплаты на 10%. "Средняя зарплата парламентария составляет около 30 тысяч рублей, то есть урезана она будет на 3 тысячи", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.