Став мэром Еревана, Арутюн Кушкян покинет пост министра здравоохранения Армении

Ереван, 11 марта 2009, 13:32 — REGNUM  Входящая в правящее парламентское большинство партия "Процветающая Армения" окончательно определилась с "первым номером" партийного списка претендентов на участие в выборах Совета старейшин Еревана - это министр здравоохранения Арутюн Кушкян. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции 11 марта пресс-секретарь лидера партии Гагика Царукяна - Хачик Галстян.

Галстян отметил при этом, что список остальных кандидатов пока не утвержден, а Кушкяна предпочли из 10-12 претендентов. Отвечая на вопрос, не предпочтительней ли кандидатура министра градостроительства - тоже члена ППА Вардана Варданяна, Галстян заявил, что кандидатура Варданяна обсуждалась, но в конечном итоге был сделан выбор в пользу Кушкяна.

Если Кушкян станет мэром, то, скорее всего, покинет пост министра здравоохранения, сообщил Галстян. Отвечая на вопрос, как ППА отреагирует на рядовое членство Кушкяна в Совете старейшин, Галстян заявил: "Им представляется право выбора - оставаться на прежнем посту или работать в Совете старейшин".

По мнению Галстяна, ППА имеет хорошие шансы набрать на выборах более 50% голосов, тем не менее от прогнозов отказался, находя что слово - за электоратом. Комментируя факт назначения столичным мэром Гагика Бегларяна -"первого номера" списка выдвиженцев правящей Республиканской партии, Галстян сообщил, что партия воспринимает это "нормально". "Может быть, это создает определенные неравные условия для выдвиженцев, но несоответствия закону в назначении нет", - находит Галстян.

Комментируя возможность создания коалиции по итогам выборов в Совет старейшин Еревана, Галстян нашел преждевременными какие- либо прогнозы - надо сперва преодолеть 7-процентный барьер, после чего и обсуждать формат возможного сотрудничества.

Напомним, что выборы в Совет старейшин Еревана состоятся 31 марта. Кресло мэра займет "первый номер" списка претендентов партии, набравшей на выборах более 50% голосов. Если такое количество голосов не наберет ни одна из партий-претендентов, то мэра изберут сами члены Совета старейшин из своих же рядов.. Список правящей Республиканской партии Армении возглавляет Гагик Бегларян - экс-префект столичной общины Центр, назначенный недавно мэром Еревана. Другие партии, входящие в правящую коалицию, - "Дашнакцутюн" и "Оринац Еркир" со списками кандидатов пока не определились. Оппозиция в лице партии "Наследие" и Армянского национального конгресса ведет переговоры о возможном выступлении единым списком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.