81% жителей многоэтажек в Чувашии переведены на расчёты за свет через УК и ТСЖ

Чебоксары, 11 марта 2009, 13:22 — REGNUM  Чувашская энергосбытовая компания (ДЗО ОАО "РусГидро") завершает работу по передаче бытовых абонентов, проживающих в многоквартирных жилых домах, на обслуживание исполнителям коммунальных услуг - управляющим компаниям и ТСЖ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, по данным на 1 марта 2009 года, состоялась передача 88,4 тыс. абонентов в 1670 многоквартирных домах, что составляет 81% от общего числа жителей "многоэтажек". Полностью завершена работа по передаче многоквартирных домов (выполнена на 100%) в городах Канаш и Новочебоксарск, в Вурнарском, Аликовском районах республики. Близится к завершению работа и в Ибресинском (96,9% выполнено); Шемуршинском (92%), Ядринском (85,3%) и Комсомольском (88,4%) районах.

12 тыс. абонентов в 130 многоквартирных домах (11%) избрали непосредственный способ управления и остаются на прямых расчетах с энергосбытовой компанией. Всего в Чувашской Республике - более 10 тыс. многоквартирных домов. На начало 2007 года на обслуживании у ЧЭСК находились 2,5 тыс. многоквартирных домов (около 110 тыс. абонентов).

Совместная работа энергетиков и коммунальщиков по передаче расчетов за электроэнергию с бытовыми абонентами от ОАО "Чувашская энергосбытовая компания" исполнителям коммунальных услуг начата в городах и районах Чувашской Республики еще в 2007 году при содействии РСТ и Минстроя Чувашии, а также поддержке местных властей.

Структура договорных отношений между поставщиками и потребителями электроэнергии регулируется действующими с сентября 2006 года правилами функционирования розничных рынков электроэнергии и постановлением Правительства РФ №307 от 23 мая 2006 г. "О правилах предоставления коммунальных услуг". После передачи расчетов управляющей компании взаимоотношения ОАО "Чувашская энергосбытовая компания" (ОАО "ЧЭСК") и бытовых абонентов прекращаются. Через два месяца после производства окончательного расчета и оплаты, ОАО "ЧЭСК" закрывает лицевые счета. В дальнейшем все взаимоотношения по электроснабжению, как и по всем остальным коммунальным услугам, граждане выстраивают с управляющими компаниями, в т.ч. по вопросам предоставления льгот, замены счетчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail