Южная Осетия выделит земли под российские военные базы и базы пограничников на 99 лет

Гагра, 11 марта 2009, 13:18 — REGNUM  Президиум правительства Южной Осетии принял решение о выделении земли для дислокации российских пограничников в республике на 99 лет. Об этом заявил президент РЮО Эдуард Кокойты 11 марта. На это же срок, по словам президента, будет выделена земля и под российские военные базы. Однако последнее слово в этом вопросе за парламентом Южной Осетии, подчеркнул президент.

Кокойты рассчитывает, что соглашения с Россией о совместной охране границ с Грузией и о размещении на территории республики российских военных баз будут подписаны в ближайшее время.

Напомним, в начале марта президент Абхазии Сергей Багапш сообщил, что в ближайшее время будет подписано российско-абхазское соглашение о размещении на территории республики военной базы РФ сроком на 49 лет. ИА REGNUM сообщало, что в Абхазии и Южной Осетии будет дислоцироваться около 3800 российских военнослужащих. На обустройство военных баз в республиках Россия планирует потратить 10-12 млрд рублей. "Мы рассчитываем, что соглашения с Россией о совместной охране границ с Грузией и о размещении на территории республики российских военных баз будут подписаны в самое ближайшее время", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail