Глава Коми подвел итоги исполнения его поручений в связи с пожаром в Подъельске

Сыктывкар, 11 марта 2009, 13:11 — REGNUM  Глава Республики Коми Владимир Торлопов провел рабочее совещание с руководителями органов исполнительной власти социального блока Правительства Коми, где обсуждалось выполнение поручений главы республики в связи с пожаром в селе Подъельск. 11 марта с момента трагедии прошло 40 дней.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства республики, на совещании присутствовали заместитель главы Коми Константин Ромаданов, первый заместитель руководителя администрации главы и правительства Республики Коми Анатолий Родов, министр здравоохранения республики Михаил Мурашко и исполняющая обязанности руководителя Агентства РК по социальному развитию Олимпиада Шуктомова. "Проверки показали самую печальную картину: корень зла - в формализме и равнодушии чиновников, - подвел итог глава региона. - На бумаге обо всех проблемах было известно, более того - судя по документам, и работа по устранению недостатков велась просто полным ходом. Одним словом, трагедия в Подъельске показала, что чиновники великолепно владеют искусством марать бумагу: писать отчеты, давать бодрые ответы. Но они так и не научились заниматься реальной работой". Константин Ромаданов доложил, что на сегодня в республике не определен юридический статус трех домов, где компактно живут пожилые люди. В ближайшее время в отношении этих зданий будут вынесены судебные решения, и тогда работа по инвентаризации подобных жилых помещений будет полностью завершена.

На сегодня похоронены восемь погибших, еще один человек будет погребен в ближайшее время. Все расходы по этой части взял на себя республиканский бюджет. По остальным погибшим в настоящий момент судмедэксперты ведут идентификационные мероприятия.

Олимпиада Шуктомова проинформировала, что три человека, выживших на пожаре, помещены 24 февраля в Тентюковский дом-интернат, организована вся необходимая работа по обслуживанию этих пожилых людей. В настоящий момент ведется сбор информации о работе социальной сети республики в целом. По итогам этого анализа будет предоставлен подробный доклад главе республики с предложениями по устранению недостатков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.