Калининградская ЖД готова доставить пассажиров "КД авиа" в Москву и Петербург

Калининград, 11 марта 2009, 12:51 — REGNUM  Калининградская железная дорога готова обеспечить повышенный спрос на пассажирские перевозки в Москву и Санкт-Петербург в связи с возможной приостановке полетов авиакомпании "КД авиа". Об этом сегодня, 11 марта, корреспонденту ИА REGNUM заявил пресс-секретарь КЖД Александр Першин.

"Региональная дирекция по обслуживанию пассажиров готова обеспечить повышенный спрос на пассажирские перевозки в Москву и Санкт-Петербург, - сказал представитель КЖД, уточнив, что об этом было сегодня сообщено на оперативном совещании в управлении Калининградской железной дорогой.

По словам заместителя начальника региональной дирекции по обслуживанию пассажиров (РДОП) Александра Идиатулина, на все поезда, отправляющиеся в Москву и Петербург билеты в свободной продаже есть. Количество проданных билетов составляет 60-65% от мест в вагонах. При необходимости, вызванной увеличением спроса на перевозку пассажиров в поездах дальнего сообщения, Калининградская железная дорога и РДОП готовы оперативно включить в состав поездов дополнительные вагоны из так называемого "горячего" резерва, - отметил собеседник ИА REGNUM.

По данным КЖД, с 10 марта стоимость проезда из Калининграда в Москву в купейном вагоне поезда "Янтарь" составит 2460 рублей, что на 517 рублей меньше, чем в период действия предыдущего коэффициента в январе и феврале.

Ранее ИА REGNUM соообщало о том, что вчера, 10 марта, гендиректор "КД авиа" Геннадий Болдырев направил руководителю Росавиации Геннадию Курзенкову телеграмму, в которой уведомил о возможном прекращении полетов в связи с тем, что "исчерпаны возможности финансирования текущей деятельности собственными средствами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.