Власти Республики Алтай намерены привлечь местное население к охране госграницы

Весь мир, 11 марта 2009, 12:36 — REGNUM  В правительстве Республики Алтай состоялось служебное совещание на тему совершенствования деятельности органов государственной власти и местного самоуправления в сфере защиты и охраны государственной границы. Как сообщили ИА REGNUM 11 марта в пресс-службе республиканского правительства, в совещании приняли участие вице-премьер региона Роберт Пальталлер, главный федеральный инспектор Александр Завьялов, начальник управления ФСБ Сергей Карамаев, начальник Пограничного управления ФСБ России по республике Игорь Константинов, руководители силовых структур.

Игорь Константинов рассказал о проблемах, имеющих место в сфере защиты и охраны государственной границы, акцентировал внимание на необходимости усиления взаимодействия органов власти на местах с пограничниками и на создании постоянно действующей комиссии по пограничным вопросам при главе Республики Алтай.

Эта комиссия будет способствовать улучшению информированности населения о порядке пересечения границы и правилах нахождения на пограничной территории. Также в своем выступлении он поставил вопрос о разработке и принятии в республике нормативных правовых актов, регламентирующих порядок привлечения местного населения к охране государственной границы на добровольных началах.

Участники совещания решили подготовить проект распоряжения о создании постоянно действующей комиссии по пограничным вопросам при главе республики и разработать положение о порядке привлечения местного населения к охране государственной границы на добровольных началах.

Республика Алтай граничит на юге с тремя государствами: Монголией, Китаем и Казахстаном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail