Школы и детсады Карачаевска обязали устранить нарушения закона о пожбезопасности через суд

Черкесск, 11 марта 2009, 12:33 — REGNUM  Прокуратурой г. Карачаевска в 2008 г. по фактам нарушений правил пожарной безопасности руководителям школ, детсадов, больниц, домов культур, находящихся на территории города Карачаевска, а также мэру округа были внесены представления об устранении нарушений Федерального закона "О пожарной безопасности". 24 руководителя школьных и дошкольных учреждений г. Карачаевска были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 11 марта, в прокуратуре Карачаево-Черкесии, несмотря на принимаемые меры ситуация не изменилась, в связи с этим, прокурор г. Карачаевска обратился в суд с 31 заявлением к указанным учреждениям в интересах неопределенного круга лиц об обязании выполнить конкретные мероприятия по обеспечению пожарной безопасности. Все заявления рассмотрены и удовлетворены. Судебные решения вступили в законную силу и находятся на исполнении в службе судебных приставов.

Однако администрацией Карачаевского городского округа денежные средства необходимые для исполнения решений Карачаевского городского суда в бюджет на 2009 год не заложены. По данному факту мэру Карачаевского городского округа внесено представление. Отсутствие денежных средств послужило поводом для обращения дошкольных учреждений г. Карачаевска в суд с заявлениями об отсрочке исполнения решений судов об устранении нарушений пожарной безопасности, которые были удовлетворены.

Прокуратура г. Карачаевска внесла представления в кассационную инстанцию об их отмене. В настоящее время кассационной инстанцией Верховного суда Карачаево-Черкесии представления прокуратуры г. Карачаевска рассмотрены. Отсрочка исполнения решений судов отменена и они подлежат исполнению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.