Приезд в Тулу Медведева и патриарха Кирилла затруднил движение в городе

Москва, 11 марта 2009, 12:30 — REGNUM  Визит в Тулу 11 марта президента РФ Дмитрия Медведева, а также глав основных религиозных конфессий значительно затруднил движение автотранспорта в городе, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Сотрудники ГИБДД ограничили или вообще закрыли движение, в частности в центре города, вокруг Всехсвятского собора и Дворца культуры железнодорожников, в котором состоится заседание президиума Госсовета.

В районе Московского железнодорожного вокзала (станция "I Курская") был введен запрет на парковку и ограничено передвижение автотранспорта. Отметим, что площадь перед вокзалом является отправной точкой маршрутов Тула - Москва и Тула - Серпухов, однако с утра 11 марта водителям автобусов и микроавтобусов было предложено покинуть площадь и припарковаться в квартале от нее, что создало неудобство как водителям, так и их пассажирам.

Движение городского общественного транспорта ограничивалось только на время проезда кортежей с гостями.

В течение нескольких дней накануне визита высоких гостей по предполагаемому маршруту их передвижения проводились срочные работы по наведению порядка, благоустройству, ямочному ремонту дорог. "Головной боли" местным властям в связи с этим добавил снег, выпавший на праздники. К расчистке обочин дорог и тротуаров кроме работников коммунальных сулжб, отвлеченных от плановой работы, были также привлечены военнослужащие внутренних войск и курсанты Тульского артиллерийского инженерного института.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ходе визита президента РФ Дмитрия Медведева и предстоятеля Русской православной церкви Кирилла в Тулу пройдет совместное заседание президиума Госсовета и Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ. Планируется, что президент посетит ФГУП "Конструкторское бюро приборостроения", а патриарх освятит вновь построенную деревянную церковь на территории ОАО "АК Туламшзавод".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.