В Чувашии сельский депутат незаконно срубил 20 деревьев

Чебоксары, 11 марта 2009, 12:22 — REGNUM  Новочебоксарским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего сельского депутата, который незаконно срубил 20 деревьев. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 260 (незаконная порубка деревьев).

Установлено, что 21 декабря депутат собрания депутатов Первочурашевского сельского поселения Марпосадского района взял с собой двоих своих сыновей и поехал в ближайший лес за дровами. При этом у него не было лесорубочного билета и разрешения на порубку деревьев. Порубка лесных насаждений в этом лесу без документов запрещена, и об этом ему было прекрасно известно. Мужчина со своими сыновьями срубили семь сырорастущих лиственниц, 11 сухостойных деревьев и два сухостойных дуба. Однако избежать ответственности им не удалось: место порубки деревьев обнаружил лесник, а автомобильная колея привела прямо к дому незадачливого лесоруба.

В результате сельский депутат причинил Марпосадскому лесничеству ущерб на сумму 7.108 рублей. Обвиняемый раскаялся в содеянном преступлении, признал вину в полном объеме и возместил причиненный ущерб. Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail