Операторы касс "КД авиа" советуют покупать билеты сторонних авиаперевозчиков

Калининград, 11 марта 2009, 12:16 — REGNUM  Операторы собственных касс калининградской авикомпании "КД авиа" сегодня, 11 марта, продолжают продавать билеты на самолеты Boeing 737-300, принадлежащие "КД авиа", однако при этом советуют приобретать билеты сторонних авиаперевозчиков. В этом убедился корреспондент ИА REGNUM, позвонивший в качестве пассажира в главную кассу "КД авиа", расположенную на улице Пролетарской, 5 в Калининграде.

На просьбу уточнить время и стоимость завтрашнего полета на Москву на самолете "КД авиа" оператор сообщила, что первый утренний рейс в Домодедово запланирован на 07:00. На вопрос о том, что есть ли смысл покупать билет "КД авиа" из-за заявления руководства авиакомпании о возможной приостановке операционной деятельности, оператор сказала: "Ничего не могу сказать, сегодня все решается. Но лучше купить билет на рейсы других авиакомпаний".

Ранее ИА REGNUM соообщало о том, что вчера, 10 марта, гендиректор "КД авиа" Геннадий Болдырев направил руководителю Росавиации Геннадию Курзенкову телеграмму, в которой уведомил о возможном прекращении полетов. В телеграмме отмечается, что на сегодняшний момент "КД авиа" исчерпала возможности финансирования текущей деятельности собственными средствами. По данным авиакомпании, сегодня, 11 марта, начиная с 18:00 предприятие вынуждено будет приостановить операционную деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.