Евгений Плющенко намерен отказаться от мандата петербургского депутата

Санкт-Петербург, 11 марта 2009, 12:06 — REGNUM  Депутат петербургского законодательного собрания от партии "Справедливая Россия" Евгений Плющенко не занимается коммерческой деятельностью, однако в ближайшее время он намерен отказаться от своего мандата петербургского депутата. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 11 марта, на встрече с журналистами в Санкт-Петербурге заявил глава Совета Федерации РФ Сергей Миронов. По словам Миронова, в настоящее время сформирован совет по спорту партии "Справедливая Россия", который и возглавит известный фигурист. "Плющенко будет готовиться к Олимпиаде и работать в совете. Он нужен нам в Москве, - сказал Миронов. - Мы с ним разговаривали на эту тему, и принципиальное решение было принято. Надеюсь, в ближайшее время Евгений примет окончательное решение".

Комментируя возможную замену Плющенко в городском парламенте, Миронов заявил, что "партия вправе определиться, кто ей нужен в данный момент".

Напомним, завтра, 12 марта, в Уставном суде Санкт-Петербурга состоится слушание дела о зарплатах петербургских депутатов, которое было инициировано членами фракций "Единая Россия" и КПРФ в городском Законодательном собрании. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе суда, запрос депутатов касался только толкования подпункта 2 пункта 4 статьи 25 Устава Санкт-Петербурга, согласно которому парламентарий не может заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, творческой или научной, а не конкретных личностей, в частности, депутата от "Справедливой России" Евгения Плющенко. В связи с этим в суде подчеркнули, что "информация о том, что депутаты обратились в Уставный суд с просьбой лишить Плющенко депутатского мандата за прогулы, не соответствует действительности".

Напомним, Плющенко является шестикратным чемпион России по фигурному катанию, пятикратным чемпионом Европы, трехкратным чемпионом мира, серебряным призером Олимпийских игр 2002 года и Олимпийским чемпионом 2006 года. В марте 2007 года он был избран депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга четвертого созыва от партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/ Жизнь". На заседаниях собрания он появился лишь несколько раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.