Депутат: При секвестре бюджета Архангельской области может быть урезана любая программа

Архангельск, 11 марта 2009, 12:03 — REGNUM  Возвращение Архангельской области к однолетнему бюджету, скорее всего, произойдет в скором времени. Такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM председатель Комитета по бюджету, налогам и экономической политике Архангельского областного Собрания Алексей Верещагин, комментируя заявление министра финансов России Алексея Кудрина о решении правительства РФ временно отказаться от проектов бюджетов на 2010 и на 2011 годы, разработанных в рамках трехлетнего бюджетирования.

Алексей Верещагин отметил, что возврат к однолетнему бюджетированию в сложившейся ситуации - мера необходимая. "Это позволит администрации области и нам, депутатам, оперативно реагировать на возникающие проблемы и решать их", - подчеркнул Верещагин. Кроме того, он напомнил, что в трудный период конца 90-х годов в Архангельской области был опыт принятия даже квартального бюджета.

На вопрос о том, какие программы в первую очередь могут подвергнуться корректировке, Алексей Верещагин не ответил. Он лишь отметил, что теперь администрация области имеет приоритет в решении этого вопроса. "Администрация области имеет право в случае сокращения доходов бюджета более чем на 15% выступать с инициативой "урезания" программ. Любой пункт бюджета может быть рассмотрен", - резюмировал Верещагин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail