Remondis хочет получить долю в 51% при строительстве завода по утилизации ТБО: нижегородская мэрия

Нижний Новгород, 11 марта 2009, 12:00 — REGNUM  Компания Remondis AG & Co готова принять участие в строительстве на территории Нижнего Новгорода высокотехнологичного производства по переработке и утилизации бытовых отходов при условии, что ей будет принадлежать 51% уставного капитала в новом совместном предприятии.

Как передает корреспондент, об этом журналистам заявил первый вице-мэр Сергей Гладышев по окончании встречи генерального директора Remondis AG & Co Торстена Вебера с представителями нижегородской мэрии.

По словам Гладышева, в ближайшее время будет подписано трехстороннее рамочное соглашение о создании нового СП. Его участниками станут мэрия Нижнего Новгорода (или администрация Автозаводского района), Remondis AG & Co и нижегородское ООО "Наш Дом", на производственных площадях которого и будет создаваться новое производство.

"Финансовый кризис ударил и по отрасли, связанной с переработкой ТБО. Поэтому одним из условий Remondis было то, что новое производство будет создано на базе уже существующего предприятия", - пояснил Гладышев.

По его словам, это имущество будет передано компании и станет частью его доли в уставном капитале нового предприятия.

Как сообщало ранее, в течение 2008 года представители компании дважды посещали Нижний Новгород для того, чтобы познакомиться с ситуацией по вывозу и утилизации мусора и предложить потенциальным нижегородским партнерам возможные схемы сотрудничества, начиная от поставок оборудования до создания совместного предприятия.

В октябре 2008 года в рамках визита в Германию глава города Вадим Булавинов провел в Эссене переговоры с руководством компании Remondis. На встрече с немецкими партнерами обсуждались проекты модернизации городского хозяйства, которые позволят внедрить энергосберегающие и экологически безопасные технологии в сферу водоснабжения и утилизации бытового мусора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.