"Челябоблкоммунэнерго" оштрафовано за срыв отопительного сезона

Челябинск, 11 марта 2009, 11:50 — REGNUM  Прокуратурой города Карабаша Челябинской области совместно с государственным инспектором Ростехнадзора проведена проверка по факту порыва на теплотрассах открытого акционерного общества "Челябоблкоммунэнерго", происшедшего с 30 на 31 декабря 2008 года. Установлено, что в результате аварий два микрорайона Карабашского городского округа остались без теплоснабжения и горячего водоснабжения, сообщили 11 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В нарушение Порядка проведения технического расследования причин аварий и инцидентов на объектах поднадзорных федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору начальником Карабашского участка не представлено положение по расследованию причин аварий. В оперативном порядке не уведомлен о происшедшем инциденте территориальный орган Ростехнадзора.

В ходе проверки выявлено, что не выдерживалась минимальная температура воды в подающем трубопроводе тепловых сетей. Результаты гидравлических испытаний тепловых сетей признаны неудовлетворительными.

Прокурором города в отношении ОАО "Челябоблкоммунэнерго" возбуждено дело по статье 9.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил пользования тепловой энергией, правил устройства тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации, транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки), по результатам рассмотрения которого предприятие оштрафовано на 10 тысяч рублей.

В адрес генерального директора открытого акционерного общества "Челябоблкоммунэнерго" прокурором внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.